best tracker Sleeper Bus Surabaya Jakarta: Rute + Harga Tiket Desember 2022

Sleeper Bus Surabaya Jakarta: Rute + Harga Tiket Desember 2022

Sleeper Bus Surabaya Jakarta – Selain moda transportasi pesawat rute Surabaya Jakarta yang lumayan mahal tiketnya.

Anda juga bisa merasakan sensasi bak naik pesawat via jalur darat dengan menggunakan sleeper bus Surabaya Jakarta.

Beberapa PO yang memiliki sleeper bus rute Surabaya Jakarta antara lain Rosalia Indah, Sinar Jaya, Harapan Jaya dan masih banyak lagi.

Sleeper Bus Surabaya Jakarta
Sleeper Bus Surabaya Jakarta

Harga tiket & pesan tiket sleeper bus Surabaya Jakarta juga tergolong mudah karena kemajuan teknologi.

Baca Juga : Sewa Motor Jember

Anda bisa pesan tiket sleeper bus secara online dan offline dengan memanfaatkan gadget Anda.

Apa itu Sleeper Bus?

Sleeper Class bisa diartikan kelas tidur. Jadi Anda akan menikmati waktu perjalanan bisa rebahan, serasa hotel berjalan dengan fasilitas privasi lebih terjaga dan masih banyak lagi.

Berapa Harga Tiket Sleeper Bus?

Harga tiket sleeper bus Surabaya Jakarta tergolong sangat mahal, karena tergolong bus mewah.

Namun semua itu terbayar akan semua fasilitas yang super wah yang nantinya akan Anda dapatkan.

Harga tiketnya dibanderol kisaran Rp. 450.000 – Rp. 572.000 sekali jalan.

Sementara itu, jadwal keberangkatan sleeper bus Surabaya Jakarta ini mulai siang dan sore hari.

Intip Fasilitas Sleeper Bus Surabaya Jakarta

Dengan perjalanan darat yang panjang mencapai 12 jam via tol Trans Jawa memang sangat melelahkan.

Namun dengan sleeper bus, Anda akan merasa lebih tenang karena bisa sambil rebahan sehingga perjalanan jadi menyenangkan.

Ongkos yang Anda keluarkan untuk membeli tiket sleeper bus Surabaya Jakarta ini akan sebanding dengan fasilitas mewah yang Anda terima.

Beberapa fasilitas yang akan Anda dapatkan bila menggunakan sleeper bus Surabaya Jakarta.

  • Sleeper seat dengan kelambu
  • AC personal
  • LCD TV
  • Musik
  • Selimut
  • Bantal
  • Guling
  • Port Charger
  • Lampu baca
  • Layanan makan
  • Air mineral
  • Toilet (khusus buang air kecil saja)
  • Free Wifi

Sensasi Naik Sleeper Bus Surabaya Jakarta?

Sensasi Naik Sleeper Bus

Di bawah ini adalah gambaran sensasi naik Sleeper bus Surabaya Jakarta di masing-masing PO, antara lain :

1. Serasa Naik Pesawat

Pada bagian Interior pada tipe bus ini memang memberikan super kenyamanan. Begitupun dengan driver dengan skill dewa membuat penumpang serasa naik pesawat.

2. Hotel Capsul Berjalan

Biasanya pada bagian cabin Sleeper bus tiap-tiap PO benar-benar tampak berkelas, menyerupai hotel kapsul yang sempat booming beberapa waktu lalu.

3. Privasi Lebih Terjaga

Dengan durasi perjalanan yang sangat lama sekitar 12 jam perjalanan. Memang privasi sangatlah penting.

Privasi memang hal paling sensitif apalagi untuk penumpang perempuan. Sleeper bus Surabaya Jakarta menjawab semua itu yang menawarkan rasa aman, praktis dan ekonomis bagi penumpangnya.

4. Anti Bosan

Untuk sensasi terakhir adalah Antibosan. Fasilitas Sleeper bus Surabaya Jakarta memang terbilang sangat-sangat lengkap ditambah WiFi gratis dan colokan listrik, membuat perjalanan semakin asyik dan menyenangkan.

Jadwal Sleeper Bus Surabaya Jakarta & Pesan Tiket

Di bawah ini ada 5 operator bus terkenal dan familliar yang menyediakan sleeper bus Surabaya Jakarta dengan tarif tiket berbeda-beda.

Jadwal keberangkatan sleeper bus Surabaya Jakarta ini berada di Terminal Purabaya (Bungurasih) atau bisa di masing-masing pool operator bus.

1. PO Rosalia Indah

Operator bus pertama yang menyediakan sleeper bus Surabaya Jakarta ada PO Rosalia Indah.

Kalau di operator bus Rosalia Indah, nama sleeper bus sama dengan kelas first class double decker. Fasilitas dan layanan tentunya sangat-sangat mewah sesuai dengan tarifnya.

Untuk jadwal keberangkatan sleeper bus Surabaya Jakarta milik Rosalia Indah berangkat 2 kali sehari yaitu pukul 14.00 WIB dan 17.15 WIB (Terminal Purabaya).

Harga tiket sleeper bus Surabaya Jakarta Rosalia Indah dibanderol kisaran Rp. 500.000 sekali jalan dan tentunya dengan fasilitas wah.

Untuk titik turun tujuan Jakarta antara lain Terminal Kalideres, Pulo Gebang, Kampung Rambutan dan masih banyak lagi.

Pemesanan atau pembeilian tiket bisa langsung ke website resminya Rosalia Indah www.rosalia-indah.co.id.

Kelas BusJam KeberangkatanHarga TiketTitik KeberangkatanTujuan
First Class DD14.00 WIBRp. 500.000BungurasihKalideres
First Class DD17.15 WIBRp. 500.000BungurasihKalideres

2. PO Harapan Jaya

Urutan kedua operator bus yang menyediakan Sleeper bus Surabaya Jakarta ada PO Harapan Jaya.

Sleeper bus Surabaya Jakarta Harapan Jaya membanderol tiketnya lebih mahal dari yang lainnya kisaran Rp. 572.000 sekali jalan.

Armada sleeper bus Surabaya Jakarta milik Harapan Jaya berada di dalam bus double decker yang hanya tersedia beberapa kursi saja.

Berbeda dengan sleeper bus milik PO lain yang memakai kelambu, sleeper bus Harapan Jaya ini dilengkapi pintu geser dari kaca sehingga lebih tertutup.

Sementara itu, untuk pemesanan tiket bus bisa langsung ke aplikasi Traveloka.

Kelas BusJam KeberangkatanHarga TiketTitik KeberangkatanTujuan
Double Decker14.00 WIBRp. 572.000Pasar BesarPasar Rebo
Double Decker15.00 WIBRp. 572.000RungkutPasar Rebo
Double Decker16.00 WIBRp. 572.000MedaengPasar Rebo

3. PO Sinar Jaya

Operatorb bus selanjutnya yang menyediakan sleeper bus Surabaya Jakarta adalah PO Sinar Jaya.

Dengan predikat sleeper bus terbaik di tanah air, Sinar Jaya memilih armada suite class untuk pelanggan setianya.

Harga tiket sleeper bus Surabaya Jakarta Sinar Jaya dibanderol kisaran Rp. 455.000 – Rp. 540.000 sekali jalan.

Untuk pemesanan tiket sleeper bus Surabaya Jakarta bisa Anda dapatkan melalui aplikasi Traveloka.com.

Kelas BusJam KeberangkatanHarga TiketTitik KeberangkatanTujuan
Suite Class16.40 WIBRp. 455.000BungurasihKampung Rambutan
Suite Class18.00 WIBRp. 455.000BungurasihPulo Gebang
Suite Class14.55 WIBRp. 540.000HangtuahPulo Gebang
Suite Class14.55 WIBRp. 540.000HangtuahTanjung Priok

4. PO Gunung Harta

Operator sleeper bus Surabaya Jakarta selanjutnya adalah PO Gunung Harta. Untuk harga tiket sleeper bus Surabaya Jakarta Gunung Harta dibanderol kisaran Rp. 520.000 sekali jalan.

Jadwal keberangkatan sleeper bus Surabaya Jakarta milik Gunung Harta hanya tersedia setiap weekend atau akhir pekan saja.

Pembelian atau pemesanan tiket sleeper bus Surabaya Jakarta Gunung Harta bisa Anda dapatkan di agen bus Gunung Harta terdekat.

Kelas BusHarga TiketTitik KeberangkatanTujuan
Sleeper BusRp. 520.000SurabayaJakarta

5. PO Pandawa 87

Operator bus Pandawa 87 tergolong pemain baru yang melayani sleeper bus Surabaya Jakarta.

Namun, harga tiket bus tergolong ramah dikantong kisaran Rp. 450.000 sekali jalan. Makanya tak heran jika sleeper bus Surabaya Jakarta milik PO Pandawa 87 paling laris.

Untuk pemesanan tiket sleeper bus Surabaya Jakarta Pandawa 87 bisa hubungi agen bus terdekat ke nomer 0813-1234-3277 (Pak. Yusron).

Kelas BusJam KeberangkatanHarga TiketTitik KeberangkatanTujuan
Suite Class17.00 WIBRp. 450.000SurabayaJakarta

*Catatan : Harga tiket bus dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan*

Membeli Tiket

Ada 2 cara untuk pembelian atau pemesanan tiket sleeper bus Surabaya Jakarta yaitu secara online dan offline.

Pemesanan secara online langsung ke website masing-masih PO atau ke aplikasi Traveloka.com.

Untuk pembelian secara offline langsung ke agen tiket bus terdekat masing-masing PO. Berikut daftar alamat dan nomer WA tiap PO :

PO Rosalia Indah

  • Alamat : Jl. Letjend Sutoyo No.110A Medaeng, Bungurasih, Sidoarjo
  • No. Telepon : 0815-6789-8047

PO Harapan Jaya

  • Alamat : Jl. Letjend Sutoyo No.262, Medaeng, Kec. Waru, Kab. Sidoarjo
  • No. Telepon : 0823-3741-9546

PO Sinar Jaya

  • Alamat : Kasian, Bungurasih, Kec. Waru, Kab. Sidoarjo
  • No. Telepon: 0811-9883-570

PO Gunung Harta

  • Alamat : Jl. Makam Peneleh No.38, Kec. Genteng, Kota Surabaya
  • No. Telepon : –

PO Pandawa 87

  • Alamat : Terminal Bungurasih
  • No. Telepon : 0813-1234-3277

Testimoni Customer Sleeper Bus Surabaya Jakarta

Berikut sedikit ulasan para pelanggan PO masing-masing. Mendapatkan rating bintang lima wajib hukumnya dalam hal pelayanan di setiap perusahaan transportasi.

PO Rosalia Indah

“Nyaman, pelayanan oke,
Ada layanan colokan juga karna kebetulan charger ane C to C jadi ga bisa pakai colokan USB, minta tolong ke petugas, di casin terus dianter ke tempat duduk pas udh full, thanks sob” By. Muhammad Haidar D

“Pelayanan ramah dan memuaskan. Armada sangat nyaman. Bus datang terlambat 30 menit dr jadwal.” By. Anisya Rachmawati

“Salah satu perusahaan Bus besar ditanah Jawa. Terkenal dengan bus-bus premium dan pelayanan yang sangat memuaskan. Awak bus ramah-ramah. Unit usaha juga lengkap dibidang jasa, ada jasa transportasi, pengiriman paket, rumah makan, minimarket, laundry, air minum, dll. Kesepatan kali ini lagi berkunjung di Rosalia Indah Pusat. Ini Agen berasa kayak Terminal. Luas banget. Fasilitas juga lengkap dah. Pegawai ramah-ramah. Ga nyesel selama ini percaya dengan Rosalia Indah. Dengan motto yang selalu di ingat dan saya rasa sangat pantas “Mitra Setia Perjalanan Anda.”By. Wafiuddin Asyraf

PO Harapan jaya

“Senang bs kenal dgn drivernya namae abah dwi dari sepanjang tani sidoarjo..pelayanan serta bisnya nyaman..” By. Hendrik Ferdiansyah

“Kalau balik ke kota Tulungagung. Harapan jaya andalanku. Terutama via tol.
Cepat dan tidak macet..
Harjay pelayanan oke” By. Husnia M.s

“Enak banget naik di po harapan jaya apalagi sleeper set” By. Winda Setiawati

“Bersih, aman, petugas nya sopan2,, thank po. Harapan jaya,, sukses terus” By. tavisha family

PO Sinar Jaya

“Harga tiket lebih miring,pelayanan maksimal bus bersih tersedia ruang tunggu VVIP ber AC jadi tidak kepanasan bau knalpot bus hehe , bisa pesan tiket via red bus & Traveloka bagi kalian yg tidak mau antri berdiri di loket tiket sinar jaya . Tempat makan yg bekerjasama dgn PO Sinar Jaya masakannya enak harga terjangkau toilet dan tempat ibadah disediakan .” By. KICAU LOVEBIRDS

“Nyaman tempat duduk bisa buat tiduran ada slimutnya juga kaki gak pegel, sopir dan kernek ramah dan bila mana ada yang bingung akan arah tujuan mau memberi tau dengan detail. Cuma ketepatan waktu tiba masih agak molor. Kecepatan kisaran 70-80.” By. Tri Handoko

“saya tiap pulang ke wilayah jawa tengah dari lampung, selalu naik sinar jaya tiket nya bisa di bilang termurah, dengan pelayanan yg ramah, supir juga gk ugal”n dijalan jadi nyaman mau perjalanan yg jauh skalipun” By. RISAL SYAH

PO Gunung Harta

“PO bus Gunung Harta mantap..ga nyesal naik gunung harta.” By. Fer Muz

“Sampe kepagian gara-gara supire turunan gundala. Mase yg jaga baik, kita ditungguin sampe dapet taxi. 🙏🙏🙏”By. Anand Werdhiguna

“Gun Har terbaik menurutku.crew nya rama2 klo di tanya. makan bebas n banyk tanpa di awasi aku langganan klo ke Bali n Sby” By. Muhammad Tahan

PO Pandawa 87

“Armada banyak dan baru. Ada bus yg besar dan kecil. Permintaan sheet bisa disesuaikan. Service pelayanan bagus. Supir tdk ugal ugalan.” By. Ari Wahyu

“Sippp pokoknya…hampir setiap setahun sekali pasti pakai.Pandawa 87. Bis nyaman, fasilitas oke, harga sewa sesuai dgn fasilitas yg diberikan…” By. Komunitas Gobis cheker GRUP

“Recommed banget buat nganter rombongan karena fasilitas dan kenyamanan dari bus dan crewnya oke banget. Saya sering menggunakan pandawa87 untuk mengantar para pelancong, rombongan ke objekwisata yang ada di bali, malang, jakarta, bandung dll. Sangat memuaskan sekali pokoknya.” By. Dona Alfian

Tips

Sebelum Anda naik bus, kami punya tips-tips jitu agar perjalanan Anda lebih nyaman, aman dan menyenangkan.

  • Pahami seluk beluk terminal.
  • Mengetahui lokasi loket bus dari PO yang akan anda gunakan.
  • Selalu waspada dan jangan pernah pasang muka bingung.
  • Membawa barang secukupnya.
  • Jawab dengan sopan dan tegas bila bertemu calo.
  • Silakan berbaur atau bergabung dengan penumpang lain.
  • Memiliki alternatif PO lain.
  • Bila ingin menikmati suasana perjalanan pilihlah kursi depan.
  • Siapkan obat-obatan seperti minyak kayu putih, antimo dan kantong plastik jika anda tipe orang yang mudah mabuk perjalanan.

*Catatan : Semua data diatas adalah data terakhir pada saat artikel ini ditulis. Jika ada update data terbaru, silahkan informasikan ke kami*

Demikian sedikit artikel tantang harga tiket, pesan, jadwal Sleeper bus Surabaya Jakarta, Harapan Jaya, Sinar Jaya, Rosalia Indah, Jogja, Semarang, Malang, agen bus terdekat dan masih banyak lagi.

Leave a Comment