best tracker Tiket Bus Eka Mira: Jadwal + Harga Agustus 2022 Semua Rute

Tiket Bus Eka Mira: Jadwal + Harga Agustus 2022 Semua Rute

Tiket Bus Eka Mira – Melekat dengan predikat bus pelari cepat jalur Selatan, PO Eka Mira tentunya memiliki driver-driver handal.

Lalu, Berapa Harga Tiket Bus Eka Mira?

Harga tiket bus Eka Mira cukup beragam tergantung tujuan seperti harga tiket bus Eka Mira Jogja Surabaya dibanderol dengan tarif Rp. Rp. 90.000 (ekonomi AC), Surabaya Purwokerto Rp. 145.000 sekali jalan dan masih banyak rute lainnya.

Harga Tiket Bus Eka Mira
Harga Tiket Bus Eka Mira

Kapan Jadwal Bus Eka Jogja Surabaya Berangkat?

Untuk jam atau jadwal keberangkatan bus Eka dari Jogja ke Surabaya mulai pukul 07.20 WIB pagi hari (bus pertama) dan bus terakhir sekitar jam 20.43 WIB malam hari dan masih banyak lagi yang lainnya.

Perbedaan Layanan Bus Eka & Mira

Dalam pelayanannya bus Eka Mira menawarkan layanan bus AKAP yang secara khusus terbagi dalam dua segmen konsumen, yaitu kelas eksekutif yang dilayani PO Eka dan kelas ekonomi yang menggunakan PO Mira.

  • Bus Eka ini fokus melayani Patas Cepat dengan armada eksekutif.
  • Sedangkan Mira fokus pada layanan bus ekonomi dengan tarif biasa atau dikenal dengan nama ATB.

Baca Juga : Tiket Bus Patas Semarang Surabaya

Sementara itu, pesan tiket bus bisa Anda lakukan vi online dan offline.

Pemesanan tiket online bisa Anda lakukan dari rumah dengan memanfaatkan smartphone Anda dan buka website Redbus.id dan Traveloka.com.

Untuk pembelian tiket offline bisa datang langsung ke agen tiket bus terdekat yang sudah banyak tersebar di beberapa kota besar di Indonesia.

Sekilas Profil PO Eka Mira

Sebelum setenar seperti sekarang, bus Eka Mira dulunya bernama Flores di bawah naugan PT. Eka Mira Prima Sentosa dan memiliki kantor utama di kawasan Mojokerto, Jawa Timur.

Awal cikal bakal bus Eka Mira berangkat dari sebuah toko kain di Jl. Mojopahit No. 188, Mojokerto.

Baca Juga : Tiket Bus Litha & Co

Pada tahun 1971, didirikan oleh Fendi Haryanto selaku pemilik toko berinisiatif membangun bisnis baru yang bergerak di bidang transportasi massal berbentuk bus yang melayani rute antarkota.

Awalnya, bisnis tersebut dimulai dengan nama PO Flores, mengikuti nama toko kainnya, dan melayani rute pulang pergi Surabaya – Solo.

Operasional Flores selanjutnya diikuti dengan pendirian PO Surya Agung (bus AC) yang melayani trayek Malang – Surabaya – Ponorogo / Magetan.

Intip Fasilitas & Kelas Bus Eka Mira

Fasilitas Bus Eka Mira

Bagi calon penumpang bus Eka Mira, berikut adalah sederet fasilitas yang nantinya dapat Anda rasakan. Semua itu tentunya tergantung kelas bus yang Anda pilih.

PO Eka Mira memiliki beberapa kelas bus yaitu kelas bus eksekutif dan ekonomi. Perlu Anda tau, kelas bus ekonomi terbarunya adalah ekonomi AC dengan harga tiket biasa atau di kanal dengan istilah ATB.

Fasilitas :

  • Full AC
  • Toilet
  • Reclining seat
  • Air mineral kemasan
  • Televisi untuk hiburan
  • USB port for charger

Armada Bus Eka Mira

Ada banyak rute yang dilayani bus Eka Mira dan tentunya untuk menunjang mobilitas atau kebutuahan ini, PO Eka Mira memiliki sejumlah armada yang sangat bagus, antara lain :

  • Hino RG yang nyaman bagi penumpang karena menggunakan per daun sehingga suspensi lebih enak.
  • Hino RK8 R260 dengan modifikasi air suspension dan tipe bodi Super High Deck (SHD) sehingga ruang di dalam bus lebih luas.
  • Hino RN285 yang dirancang memiliki kecepatan maksimum 116 km/jam sehingga bus dapat tiba di tujuan dengan tepat dengan jadwal yang ditentukan.

Jadwal Keberangkatan Bus Eka Mira

Bagi Anda yang rencana menggunakan jasa bus Eka Mira sangat perlu mengetahui jam keberangkatan bus.

Jadi alangkah baiknya mengecek dahulu sebelum membeli tiket bus dan sesuaikan dengan kebutuhan.

Anda bisa cek secara online melalui aplikasi, jadi tidak perlu datang langsung ke agen bus terdekat.

Berikut jadwal keberangkatan bus pertama dan terakhir di semua titik keberangkatan.

RuteBus PertamaBus Terakhir
Surabaya – Purwokerto05.00 WIB17.00 WIB
Yogyakarta (jogja) – Surabaya07.20 WIB20.43 WIB
Surabaya – Kebumen05.00 WIB17.00 WIB
Surabaya – Solo05.00 WIB22.30 WIB
Surabaya – Semarang05.00 WIB21.00 WIB

Rute, Agen, Harga Tiket Bus Eka Mira + Jadwal Keberangkatan

Di bawah ini adalah rangkuman jadwal bus Eka Mira Jogja Surabaya, tiket online, harga, Bandung, Semarang, Jogja, antara lain :

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
JogjaSurabayaRp. 90.000
PurwokertoSurabayaRp. 145.000
CilacapSurabayaRp. 150.000
SemarangSurabayaRp. 100.000
SoloSurabayaRp. 75.000
SurabayaJogjaRp. 90.000
SurabayaSoloRp. 75.000
MagelangSurabayaRp. 105.000
SurabayaGendinganRp. 105.000
SurabayaPrambananRp. 102.900

Via Surabaya

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
SurabayaGendinganRp. 70.000
SurabayaNgawiRp. 58.000
SurabayaCarubanRp. 43.000
SurabayaNganjukRp. 37.000
SurabayaBobotsariRp. 165.000
SurabayaCilacapRp. 150.000
SurabayaPurwokertoRp. 140.000
SurabayaMagelangRp. 105.000
SurabayaYogyakartaRp. 90.000
SurabayaSalatigaRp. 88.000
SurabayaKartosuroRp. 83.000
SurabayaSoloRp. 75.000
SurabayaKebumenRp. 130.000
SurabayaPurworejoRp. 110.000
SurabayaSemarangRp. 100.000

Via Jombang

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
JombangSoloRp. 65.000
JombangGendinganRp. 55.000
JombangNgawiRp. 50.000
JombangCarubanRp. 38.000
JombangNganjukRp. 32.000
JombangMagelangRp. 95.000
JombangSemarangRp. 90.000
JombangYogyakartaRp. 80.000
JombangSalatigaRp. 78.000
JombangKartosuroRp. 70.000
JombangCilacapRp. 140.000
JombangPurwokertoRp. 130.000
JombangKebumenRp. 120.000
JombangPurworejoRp. 100.000

Via Ngawi

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
NgawiSalatigaRp. 43.000
NgawiKertosuroRp. 40.000
NgawiSoloRp. 30.000
NgawiGendinganRp. 25.000
NgawiYogyakartaRp. 45.000
NgawiMagelangRp. 60.000
NgawiSemarangRp. 55.000
NgawiCilacapRp. 115.000
NgawiPurwokertoRp. 105.000
NgawiPurworejoRp. 85.000
NgawiKebumenRp. 85.000

Via Nganjuk

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
NganjukSoloRp. 50.000
NganjukGendinganRp. 45.000
NganjukNgawiRp. 40.000
NganjukCarubanRp. 30.000
NganjukCilacapRp. 135.000
NganjukPurwokertoRp. 125.000
NganjukKebumenRp. 105.000
NganjukYogyakartaRp. 65.000
NganjukSalatigaRp. 62.000
NganjukSemarangRp. 85.000
NganjukMagelangRp. 80.000
NganjukKartosuroRp. 55.000

Via Solo

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
SoloSemarangRp. 25.000
SoloYogyakartaRp. 15.000
SoloSalatigaRp. 13.000
SoloKebumenRp. 55.000
SoloPurworejoRp. 35.000
SoloMagelangRp. 30.000
SoloCilacapRp. 85.000
SoloPurwokertoRp. 80.000

Via Yogyakarta (Jogja)

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
YogyakartaPurworejoRp. 60.000
YogyakartaKebumenRp. 60.000
YogyakartaMagelangRp. 15.000
YogyakartaSemarangRp. 13.000
YogyakartaCilacapRp. 70.000
YogyakartaPurwokertoRp. 70.000
YogyakartaPurbalinggaRp. 80.000
YogyakartaBobotsariRp. 80.000

Via Purworejo

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
PurworejoPurwokertoRp. 20.000
PurworejoKebumenRp. 40.000
PurworejoCilacapRp. 50.000

Via Kebumen

Titik KeberangkatanTujuanHarga Tiket
KebumenPurwokertoRp. 20.000
KebumenCilacapRp. 30.000

Via Salatiga

Titik KebarangkatanTujuanHarga Tiket
SalatigaSemarangRp. 15.000

Via Caruban

Titik KebarangkatanTujuanHarga Tiket
CarubanSalatigaRp. 52.000
CarubanKartosuroRp. 50.000
CarubanSoloRp. 40.000
CarubanGendinganRp. 35.000
CarubanNgawiRp. 25.000
CarubanPurworejoRp. 75.000
CarubanMagelangRp. 70.000
CarubanSemarangRp. 65.000
CarubanCilacapRp. 125.000
CarubanPurwokertoRp. 115.000
CarubanYogyakartaRp. 55.000
CarubanKebumenRp. 95.000

*Catatan : Harga tiket bus bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan*

Agen Bus Eka Mira Terdekat

Berikut adalah rangkuman agen bus terdekat dan Anda juga bisa memesan tiket online melalui website Traveloka.com | Redbus.id.

Kantor Pusat

  • Alamat : Jl.Raya Gilang No.10, Gilang Selatan, Gilang, Kec. Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61257
  • No. Telepon : 0817-6765-000

Agen Jawa Timur

AgenAlamatNo. Telepon
Bus Eka Surabaya0821-3231-2624
Bus Eka KertosonoKertosono, Jawa Timur0852-3366-9966
Bus Eka MadiunJl. Basuki Rahmat, Patihan, Kec. Manguharjo, Kota Madiun, Jawa Timur0812-1723-4400
Bus Eka Terminal MadiunTerminal Purboyo, Patihan, Manguharjo, Madiun, Jawa Timur0813-3314-0966
Bus Eka SidorajoJl.Raya Gilang No.10, Gilang Selatan, Gilang, Kec. Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 612570817-6765-000
Bus Eka SidowayahJl. Raya Solo, Blembem, Jenggrik, Kec. Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur 632540813-5413-2762
Bus Eka MantinganNgawi, Jawa Timur0823-3030-3000
Bus Eka NgawiJl. Raya Solo, Blembem, Jenggrik, Kec. Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur 632540813-5413-2762
Bus Eka Terminal Lama NgawiNgawi, Jawa Timur0822-4523-2200
Bus Eka Terminal NgawiTerminal Kertonegoro, Ngronggi, Grudo, Kec. Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur0853-3683-8667
Bus Eka CarubanJl. Panglima Sudirman No.69, Kronggahan, Mejayan, Caruban, Madiun, Jawa Timur 631530812-1039-2828
Bus Eka KarasMagetan, Jawa Timur0821-4378-3734
Bus Eka Terminal MaospatiJl. Raya Maospati, Brancang, Malang, Kec. Maospati, Kabupaten Magetan, Jawa Timur0813-3196-1922
Bus Eka Pasar GlodokJl. A.Yani 386, Manisrejo, Kec. Karangrejo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur0821-4177-0522
Bus Eka MojokertoMojokerto, Jawa Timur0857-4574-7755
Bus Eka Mojokerto 2Jl. Bhayangkara No. 63, Magersari, Mergelo, Miji, Kec. Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, Jawa Timur 613220321-321576
Bus Eka Bra’anNganjuk, Jawa Timur0858-5441-4939
Bus Eka Terminal NganjukRingin Anom, Ringinanom, Kec. Nganjuk, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur 644190812-5956-5819

Jawa Tengah

AgenAlamatNo. Telepon
Bus Eka BanjarnegaraTerminal Induk Banjarnegara, Jl. Letnan Karjono, Parakancanggah, Banjarnegara, Central Java 534120813-2761-5398
Bus Eka MandirajaJl. Mandiraja – Banyumas, Mandiraja Kulon, Kec. Mandiraja, Banjarnegara, Jawa Tengah0857-8221-2464
Bus Eka KlampokJl. Purbalingga – Klampok, Dusun Klampok, Klampok, Kec. Purworejo Klampok, Banjarnegara, Jawa Tengah0821-3896-0469
Bus Eka MricanBanjarnegara, Ketewel, Binorong, Bawang, Banjarnegara, Central Java 534710821-3611-2180
Bus Eka BanyumasBanyumas0812-2750-259
Bus Eka AjibarangJl. Alwizaenudin, Lor, Ajibarang Wetan, Kec. Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah0831-4649-7059
Bus Eka BuntuBanyumas0813-9103-3222
Bus Eka PekuncenBanyumas0858-0242-9876
Bus Eka SokarajaJl. Jend. Soedirman No.51 Sokaraja Tengah Kec. Sokaraja Kabupaten Banyumas Jawa Tengah0818-0483-3495
Bus Eka SumpiuhBanyumas0852-9124-3539
Bus Eka TambakBanyumas0821-3378-7262
Bus Eka Terminal BobotsariDusun 3, Bobotsari, Purbalingga, Purbalingga Regency, Jawa Tengah0821-3666-7205
Bus Eka BoyolaliBoyolali, Jawa Tengah0821-3519-0767
Bus Eka Paguyangan0823-1479-3237
Bus Eka Winduaji0857-0001-2339
Bus Eka BumiayuBlere, Adisana, Bumiayu, Brebes Regency, Jawa Tengah0823-2494-1688
Bus Eka AdipalaAdipala, Kec. Adipala, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah 532710812-2561-6459
Bus Eka MaosJl. Penatusan Dunapati, Maos Kidul, Maos, Cilacap Regency, Jawa Tengah 532720815-4880-3333
Bus Eka KalisabukCilacap0857-2829-4173
Bus Eka KarangkandriKarangkadri Wetan, Karangkandri, Kec. Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah0815-4854-7540
Bus Eka KesugihanKubangsari, Kesugihan Kidul, Kesugihan, Cilacap Regency, Jawa Tengah 532720819-0346-2261
Bus Eka LebengCilacap0857-0240-8977
Bus Eka PenisihanCilacap0813-2779-8772
Bus Eka SampangJl. Raya Sampang- Sikampuh, Sampang Selatan, Sampang, Kec. Sampang, Kab. Cilacap, Jawa Tengah0823-2720-4978
Bus Eka SlarangJl. Raya Slarang No.73 Cantelan, Slarang Kec. Kesugihan Kabupaten Cilacap Jawa Tengah0815-4291-4446
Bus Eka CilacapJl. Gatot Subroto, Karang Lor, Gunungsimping, Kec. Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah0858-7643-0833
Bus Eka GombongKedungampel, Wonokriyo, Gombong, Kebumen Regency, Central Java0823-2588-7311
Bus Eka SruwengClungup, Purwodeso, Sruweng, Kebumen Regency, Central Java0813-2874-4988
Bus Eka KaranganyarKebumen0852-2869-7000
Bus Eka KutowinangunKutoharjo, Kutowinangun, Kec. Kutowinangun, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah0813-1995-1760
Bus Eka NgijoKebumen0852-2530-7589
Bus Eka PrembunKebumen0813-2822-8992
Bus Eka Soka BaruKebumen0812-1595-1450
Bus Eka SruwengJl. Raya Sruweng, Wero, Sruweng, Kec. Sruweng, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah 543620813-2826-0926
Bus Eka Terminal KebumenJl. Raya Sawahan, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah 543170812-2679-0711
Bus Eka MuntilanMuntilan, Magelang, Jawa Tengah0813-2829-4500
Bus Eka PayamanPayaman, Magelang, Jawa Tengah0857-2924-6402
Bus Eka SecangJl. Raya Grabag – Magelang No.184, Secang, Kec. Secang, Magelang, Jawa Tengah 561950812-2795-8714
Bus Eka PekalonganPekalongan, Jawa Tengah0823-2228-6597
Bus Eka PemalangPemalang, Jawa Tengah0823-2393-7403
Bus Eka BukatejaJl. Purbalingga – Klampok, Dusun 3, Bukateja, Kec. Bukateja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 533820852-2777-3117
Bus Eka Terminal PurbalinggaJL. Jendral Ahmad Yani No.4, Karangpoh Kulon, Kalikabong, Kec. Kalimanah, Kab. Purbalingga, Jawa Tengah0821-3666-7025
Bus Eka Terminal PurwokertoKaranggayam, Teluk, Kec. Purwokerto Sel., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah0877-1958-7471
Bus Eka PurworejoDepan Terminal, Jl. Nasional III, Candisari, Kec. Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah0821-5492-0020
Bus Eka Don BoscoRw. II, Boro Kulon, Banyuurip, Purworejo Regency, Central Java 541710812-2768-0364
Bus Eka KlepuKlepu, Purworejo, Jawa Tengah0823-2224-6930
Bus Eka KutoarjoNational Rte 3, Katerban, Semawung Kembaran, Kutoarjo, Purworejo Regency, Central Java 542140823-2459-4879
Bus Eka PendowoBragolan, Purwodadi, Purworejo Regency, Central Java 541730852-2816-0467
Bus Eka Terminal PurworejoTerminal Bus Purworejo, Candisari, Banyu Urip, Bengkek, Candisari, Kec. Banyuurip, Kab. Purworejo, Jawa Tengah0813-9010-3064
Bus Eka BawenBawen, Semarang, Jawa Tengah0813-9039-8266
Bus Eka KrapyakKrapyak, Semarang, Jawa Tengah0813-2860-4888
Bus Eka Terminal TingkirSalatiga. Jawa Tengah0812-2897-909
Bus Eka Terminal WonosoboJl. Terminal Wonosobo, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah0812-9586-7690
Bus Eka SawanganSawangan Leksono Wonosobo Regency Central Java 563620813-2765-4320
Bus Eka MaronMaron, Wonosobo, Jawa Tengah0822-1302-9383
Bus Eka Terminal TemanggungTerminal Induk Madurejo Kios No. A3, Jalan Gerilya, Srimpibaru, Madureso, Kec. Temanggung, Temanggung, Jawa Tengah0812-1590-605
Bus Eka ParakanJl. Pahlawan No.5 Mulyosari, Wanutengah, Parakan, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 562540821-3352-4177
Bus Eka KrangganKranggan, Temanggung, Jawa Tengah0821-3778-1961
Bus Eka KledungJl. Campur Salam No.7, Kledung, Kec. Kledung, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah 562640812-2722-1292
Bus Eka KeduJl.Raya Kedu No.113, RT.04/RW.03 Kedu, Temanggung 562520813-2680-9358
Bus Eka MasaranDesa Ngemplak ,RT 3/RW 2, Karang Malang, Masaran, Sragen, Jawa Tengah0812-8594-4507
Bus Eka SragenSragen, Jawa Tengah0813-2701-2200
Bus Eka Terminal SoloSolo, Jawa Tengah0821-3862-9189
Bus Eka Terminal Kartosurorminal Kartasura, Dusun I, Wirogunan, Kartasura, Sukoharjo Regency, Central Java0852-1332-3313 Te
Bus Eka PalurPalur, Sukoharjo, Jawa tengah0852-2795-5103
Bus Eka Terminal KlatenJl. Jombor Indah, Tengahan, Buntalan, Kec. Klaten Tengah, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 574190858-0032-7338
Bus Eka DelangguKlaten0815-6709-137
Bus Eka Terminal TegalJl. Dr. Cipto Mangunkusumo, Sumurpanggang, Kec. Tegal Bar., Kota Tegal, Jawa Tengah0853-2662-3990

Jawa Barat

AgenAlamatNo. Telepon
Bus Eka CimahiCimahi, Jawa Barat0813-2099-3699
Bus Eka SumedangSumedang, Jawa Barat0823-1956-6799
Bus Eka CirebonCirebon, Jawa Barat0815-6468-3350
Bus Eka BandungTerminal, Jl. Jendral Ahmad Yani, Cicaheum, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 402820813-2099-3699

Yogyakarta (Jogja)

AgenAlamatNo. Telepon
Bus Eka TemonTemon, Kulon Progo, Jogja0821-3462-6786
Bus Eka Terminal GiwanganGiwangan, Umbulharjo, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 551630813-3150-7000
Bus Eka PrambananPrambanan, Yogyakarta0812-2622-6708
Bus Eka Terminal JomborTerminal Jombor, Mlati, Sleman Regency, Yogyakarta 552850813-2529-1457
Bus Eka JantiJl. Laksda Adisucipto KM 7.6 Tambak Bayan Janti, Janti, Caturtunggal, Depok , Sleman,Yogyakarta0857-3971-9371
Bus Eka Terminal WatesJl. Raya Wates – Jogjakarta, Area Sawah, Wates, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta 556510823-3311-1945

Testimini Customer Bus Eka Mira

“Bis eka bis andalan perjalanan mudik keluarga 😊 cepat hemat puas tp tetep hari” dan waspada karena beberapa penumpang suka ada yg mengambil barang penumpang lain” By. Fransisca Alfonso

“Bagi yang mau mudik daripada ke bungurasih ga dapat2 bis bisa kesini aja yah. Insya Allah solusi dari ga kebagian tempat duduk bis hehe. Pelayanan memuaskan thank you” By. Mariya Al Qibtiyah

“Lumayan ramah satpam nya… Soal tanya keberangkatan bus… Next time kalo bisa ada koordinator di lapangan untuk bagian pemesanan tiket nya.. Jd penumpang lbh bisa terbantu…” By. Sofyan Apriantoo

“Kesini pas mau ke jogja via tol Trans jawa keberangkatan 09.45. Aq datang jm 09.30 tapi bisa udh keduluan berangkat ke bungurasih. Sama crew nya aq langsung diantar ke terminal untuk ngejar bisanya.. Excellent” By. Ayu Mega

“Langganan naik P.O. bis Eka, h-5, udah rame bgt, sygnya kurang komunikasi antar kru Bis Eka dan Agen Bis di Kertosono, Saya sampai di Pool Bra’an jam stgh 3 jur Semarang dah lewat, nunggu kata kru agen bis jur. Semarang ada lagi stgh 4, stlh ditunggu sampai jam 4 lebih ga dateng², terpaksa naik bis seadanya jur. Solo dan adanya P.O bis Sugeng Rahayu (yg patas pakai makan) . Tau gitu kan dari jam 3 naik bis Eka jur. Solo aja. Rugi waktu hampir 2jam lebih nunggunya. Biasanya dari rumah saya di Badas-Semarang sktr 8-9jam, kemarin jadi 11jam. Tapi masih mending sih, sodara dari Jakarta mau ke Semarang, ngeri lagi macetnya walau lewat tol ttp macet.
Wah, jadi bikin cerpen gini ya ngasih ulasan. 😂
Saran, tolong kru yg siang dikasih kontak nomer kondekturnya, katanya mereka ga punya cp P.O. Eka makanya g bisa tau bis Eka lewat jalur biasa atau lewat Tol karna penuh 🙏” By. Syifa Elfath

Tips

Sebelum Anda naik bus, kami punya tips-tips jitu agar perjalanan Anda lebih nyaman, aman dan menyenangkan.

  • Pahami seluk beluk terminal.
  • Mengetahui lokasi loket bus dari PO yang akan anda gunakan.
  • Selalu waspada dan jangan pernah pasang muka bingung.
  • Membawa barang secukupnya.
  • Jawab dengan sopan dan tegas bila bertemu calo.
  • Silakan berbaur atau bergabung dengan penumpang lain.
  • Memiliki alternatif PO lain.
  • Bila ingin menikmati suasana perjalanan pilihlah kursi depan.
  • Siapkan obat-obatan seperti minyak kayu putih, antimo dan kantong plastik jika anda tipe orang yang mudah mabuk perjalanan.

*Catatan : Semua data diatas adalah data terakhir pada saat artikel ini ditulis. Jika ada update data terbaru, silahkan informasikan ke kami.

Demikian sedikit artikel tentang harga, bus Eka Surabaya, Agen bus terdekat, jadwal, Jogja Surabaya, Online, Purwokerto dan masih banyak lagi.

Leave a Comment